해독주스는 직접 만들어 먹어보자

by 갈렙 posted Jul 21, 2022
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[서재걸의 그림병원 시즌 2] #5 해독주스의 원조! 서재걸 박사의 해독주스 만드는 법!

블루페가수스

 

2020.07.08. 13:202,952 읽음

자연치료의학 전문가!
'등 푸는 선생' 서재걸 박사의
놀라운 백세 건강 처방!
서재걸의 그림병원 시즌 2


[서재걸의 그림병원]

대한민국 해독 전문가, 자칭 그림 좀 그리는 의사 서재걸이 직접 그린 그림과 일상 용품을 가지고 쉽게 알려주는 건강 상식 및 유지 비법! 클릭 한 번이면 누구나 올 수 있는 서재걸의 그림 병원에 놀러 오세요.

해독주스의 원조!
해독주스 열풍의 주인공!
서재걸 박사가 알려주는 해독주스
제대로 만드는 법을 오늘 공개합니다.

많은 사람들이 즐겨 먹는
밀가루, 기름진 음식으로
우리 몸속에는 지방이 쌓이고,
불규칙한 생활과 스트레스로 노폐물이 만들어져요.
이렇게 쌓인 독소는 쉽게 배출되지 않아
몸을 병들게
하지요.

채소와 과일을 삶고 갈아서 만든 해독주스는
우리 몸에 쌓인 독소와 노폐물을
해독한다
고 알려져 있어요.

주변에서 쉽게 만날 수 있는
재료로 만든 해독주스로
안전하고, 건강하게 우리 몸을 해독해보세요!

서재걸의 해독주스는
6가지 채소와 과일을 삶고 갈아 만들어요.
음식에 열을 가하면
비타민C가 파괴되기 때문에
생으로 먹으라는 얘기를 많으 들어보셨을 거예요.

하지만 생채소를 먹었을 경우,
영양성분의 흡수율은
5~10%에
불과해요.
삶으면 60%,
삶고 갈면 80~90%까지
과일과 채소의 영양성분을 흡수할 수 있죠.

그래서 비록 열을 가해
비타민C가 조금 파괴되더라도
항산화력은 열을 가해서 조각냈을 때
훨씬 더 높아지는 부분이 있다는 것에
주목했답니다.

해독주스 재료의 주인공!

브로콜리, 양배추, 토마토, 당근, 사과, 바나나
왜 좋을까요?

브로콜리는 비타민과 미네랄,
식이섬유와 칼슘이 풍부해요.

양배추는 잘 알려진 것처럼
위궤양, 위염에 좋고, 비타민U가 풍부해요.

토마토의 리코펜 성분은
혈관을 깨끗하게 해 질병을 예방해요.

당근의 베타카로틴은 항산화 작용과
피부 미용에 좋아요.

사과에서 중요한 것은 껍질이에요.
껍질 속 펙틴은 항산화 작용을 하고,
노폐물과 독소를 배출한답니다.

바나나는 포만감이 좋아 식사 대용으로 좋고,
칼륨과 식이섬유가 풍부해요.

서재걸 박사님이 만드는 해독주스는
영상을 통해 만나보세요^^

▼▼▼▼▼

버튼을 누르면 현재 화면에서 재생됩니다.

해독주스의 원조! 서재걸 박사가 알려주는 해독주스 제대로 만드는 법! - 서재걸의 그림 병원 #11

서재걸 원장님의 해독주스가 돌아왔다~ 어떤 것들이 들어가는지~ 어디에 좋은지~ 만드는 법까지~ 서재걸 원장님과 함께 알아보자~ 클릭 한 번이면 누구나 올 수 있는 서재걸의 그림 병원에 놀러 오세요 #서재걸#그림병원#구독좋아요알림설정눌러주세요

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해독주스가 장면역을 지켜준다는 것!
이제 잘 아시겠죠?

한 가지 더 기억해야 할 것!

서재걸의 그림병원 구독자라면 다 아는
장면역과 등면역
함께 가야 한다는 것이죠.

장에 좋은 유산균과 식이섬유를
아무리 섭취해도
등을 곧게 펴지 않으면
제 기능을 발휘할 수 없다는 사실!

위, 장에 문제가 생기고,
이는 곧 면역력을 떨어뜨리는
결과를 가져오지요.

그래서 등을 펴야 하고,
등에 면역의 핵심이 있는 것입니다!